قادير ارز بصلصة الكاري
دجاجه مقطعه ارباع
كوبين ارز
بصلة مفرومة
فلفل اخضر مفروم
طماطم مفرومة
بصل اخضر مفروم
ثوم
ملعقتين كبار معجون الطماطم
كوب كريمة الطبخ
ربع اصبع زبدة
بهارات ( ملح ، فلفل اسود ، كمون ، بهار الكاري )
طريقة تحضير ارز بصلصة الكاري
١. يسلق الارز عادي بوضع قليل من الزيت وملح او مكعب مرق وبعد نضجه يترك جانباً.
٢. يعمل كاري الدجاج بتذويب الزبدة ثم تحمصس البصل والثوم ثم يوضع الدجاج ويقلب ويترك لمدة ١٠ دقايق على نار متوسطه.
٣. يضاف اليه باقي الخضار والبهارات ومعجون الطماطم ويغطى ويترك حتى ينضج الدجاج ثم نضيف اليه كريمة الطبخ.
٤. ناخذ الرز ونضعه طبقه منه في الصينية ثم قليل من صلصة الكاري ثم طبقة الرز وهكذا حتى ينتهي الرز ثم نضع الدجاج ع الارز في الاخر.
٥. نغطيه بالقصدير وندخله الفرن على نار هادئه حتى ينشف الارز ثم يقدم.