مقادير وصفة برياني دجاج
دجاجة مقطعة ٤قطع او٦او٨حسب الرغبة
كوب لبن
ملعقة بهارات برياني
كوب ماء فاتر
٣أكواب رز بسمتي
نصف ملعقة لوميا مطحونة
عودين قرفة
٣حبات هيل
٥حبات قرنفل
ملح حسب الرغبة
بصلتين مقطعات شرايح
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
كوب من مرقة الدجاج
ملعقتين بهارات برياني
ملعقتين زيت
خضار مشكلة مقطعة اختياري
ملعقة زعفران موضوعة في فنجان قهوه قبل بنصف ساعة عليه ماءورد
طريقة تحضير وصفة برياني دجاج
١. ننقع قبل ليلة الدجاج مع ملعقة بهارات البرياني واللبن ورشة ملح وبعدها نضعها على نار هادئة جداً لمده ساعة اضيفي بعد ربع ساعة كوب ماء على الدجاج واتركيه بعدها حتى ينضج.
٢. اسلقي الرز واضيفي ماء كثير وعليه القرفة والهيل والقرنفل واللوميا واتركبه حتى ينضج نص استوى ثم صفيه بمصفى.
٣. قلبي البصل مع الزبت والزنجبيل وضعي بهارات البرياني والخضار والدجاج.
٤. اضيفي الرز وضعي كوب ماء مرقة الدجاج عليه وملح حسب الرغبة واتركبه لربع ساعة على نار هادئة ثم ضعي الزعفران مع ماء الورد على وجه الرز قبل النضوج على شكل اكس x واتركيه حتى النضوج يحتاج الارز من ربع ساعة حتى ٢٥دقيقة حتى يكون جاهز ويقدم.
اقتراحات وصفة برياني دجاج